요리

내가 만든 카레 조카가 3그릇 먹어치웠다

기쁘게살자 2009. 3. 16. 22:52

만드는 방법

1,  4-5인분 

재료  ,  감자 2개

           당근 1개

           버섯 1개

           양파 1개

           소세지 1개

           식용유 2 스푼

먼저  감자 겁질을 벗기고 사각 1센티미터 크기로 칼로 썬다  다음으로 당근을 같은 크기로 썬다

버섯도 같은 크기 양파, 소세지 같은 크기로 썰어서  커다란  용기에 열을 가하고  여기에  식용유

2스푼을 부어 넣고  위에 준비하여 놓은 재료를  약 5분간 볶는다  이 때 바닦에

           타지않도록  잘 져어서 조리하여야 한다

            다음 카레가루 적당량을 물 3컵반 정도로 하고

                잘 풀어서  조금 약한 불에 5-6분 더 끓인다

이렇게 하면 아주 맛있는 카레가 완성되어서 밥에 섞어서 비벼 드시면  행복한 맛이 남니다.

 

 이렇게 만든 카레는 우리조카가 맛을 평가하기를 이것은 달인의 솜씨라고 평가 하고 3그릇 먹어 버렸습니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

새로운 음식점 인테리어 아이디어 공개   (0) 2009.02.07
러시아 요리  (0) 2008.11.15
머리 고기  (0) 2008.11.05
불경기에 호황을 누리는곳  (0) 2008.09.17